Crespelle con spinaci e ricotta

Le crespelle con spinaci e ricotta sono un primo piatto fantastico: leggero e gustoso, sono un ottimo modo per mangiare tante verdure senza nemmeno accorgersene! Io le faccio con tanto ripieno così sono un pasto completo e non devo preparare altro.

Vi propongo una versione semplice di crespelle con spinaci e ricotta, se volete potete arricchirle con un sughetto di pomodoro o un po’ di besciamella.

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di riposo20 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per le crespelle o crepe

    2 uova
    100 g farina tipo 1
    200 ml latte
    20 ml olio di semi di girasole
    1 pizzico sale

    Per il ripieno

    360 g spinaci, cotti, bolliti (o surgelati)
    320 g ricotta vaccina
    1 uovo
    40 g Grana Padano grattugiato
    1 pizzico noce moscata
    q.b. sale

    Passaggi

    Per prima cosa bisogna preparare le crespelle

    Mettete in una ciotola il latte, le uova, l’olio, il sale e la farina, quindi mescolate energicamente per amalgamare tutto e non formare grumi. Una volta fatto l’impasto copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 15-20 minuti.

    Riprendete l’impasto e mescolatelo un’altra volta poi iniziate a cuocere le crespelle. Io uso una piccola padella antiaderente, di 18 centimetri di diametro. Ungete leggermente il fondo della padella e fatelo scaldare prima di iniziare a versare l’impasto. Con queste dosi verranno circa 16 crespelle. Man mano che saranno pronte adagiatele su un piatto.

    Ora prepariamo il ripieno

    Mettete nel mixer gli spinaci bolliti (o scongelati), il grana, la ricotta, la noce moscata, l’uovo e un pizzico di sale. Frullate tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto uniforme.

    Componiamo il piatto

    Prendete una pirofila e metteteci la prima crespella piegata a metà mettendo al suo interno un bel cucchiaio di farcia. Ripetete l’operazione fino a terminare sia le crespelle che il ripieno. Potrebbero servirvi 2 pirofile, dipende da quanto sono grandi.

    Mettete pochissimo grana sopra alle crespelle con spinaci e ricotta e cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 7-8 minuti.

    Dosi variate per

    porzioni




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