Le crespelle con spinaci e ricotta sono un primo piatto fantastico: leggero e gustoso, sono un ottimo modo per mangiare tante verdure senza nemmeno accorgersene! Io le faccio con tanto ripieno così sono un pasto completo e non devo preparare altro.
Vi propongo una versione semplice di crespelle con spinaci e ricotta, se volete potete arricchirle con un sughetto di pomodoro o un po’ di besciamella.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crespelle o crepe
Per il ripieno
Passaggi
Per prima cosa bisogna preparare le crespelle
Mettete in una ciotola il latte, le uova, l’olio, il sale e la farina, quindi mescolate energicamente per amalgamare tutto e non formare grumi. Una volta fatto l’impasto copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 15-20 minuti.
Riprendete l’impasto e mescolatelo un’altra volta poi iniziate a cuocere le crespelle. Io uso una piccola padella antiaderente, di 18 centimetri di diametro. Ungete leggermente il fondo della padella e fatelo scaldare prima di iniziare a versare l’impasto. Con queste dosi verranno circa 16 crespelle. Man mano che saranno pronte adagiatele su un piatto.
Ora prepariamo il ripieno
Mettete nel mixer gli spinaci bolliti (o scongelati), il grana, la ricotta, la noce moscata, l’uovo e un pizzico di sale. Frullate tutto per qualche secondo fino ad ottenere un composto uniforme.
Componiamo il piatto
Prendete una pirofila e metteteci la prima crespella piegata a metà mettendo al suo interno un bel cucchiaio di farcia. Ripetete l’operazione fino a terminare sia le crespelle che il ripieno. Potrebbero servirvi 2 pirofile, dipende da quanto sono grandi.
Mettete pochissimo grana sopra alle crespelle con spinaci e ricotta e cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 7-8 minuti.

Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
