Un dessert spettacolare, da consumare con la migliore amica (come ho fatto io) o da soli davanti a un film, dopo una giornata difficile, quando si necessita di zuccheri e cioccolato per andare a dormire con un sorriso sulle labbra.
Si tratta di una ricetta facile, economica e veloce: basta realizzare una crepe e farcirla con gelato, richiuderla e guarnirla con panna montata. Ci vuole quando più tempo a scrivere la ricetta che a farla!
Ingredienti per 1 crepe:
1 noce di burro
1 uovo
2 cucchiai di farina
Un pizzico di sale
60 ml di latte
4 cucchiai di gelato (io ho usato il gelato al cioccolato e quello alla vaniglia)
Una spruzzata di panna spray
Topping sul cioccolato Fabbri
Granella di nocciole q.b.
Procedimento:
In una ciotola, sbattere l’uovo e mescolarlo con la farina, il sale e il latte, per creare una pastella densa e senza grumi.
Mettere il burro nella padella che verrà usata per fare la crepe e farlo sciogliere a fuoco medio.
Versare la pastella al centro della padella e ruotare quest’ultima per distribuire uniformemente il composto.
Cuocere la crepe per circa 1 minuto, poi girarla sull’altro lato e continuare la cottura per un altro minuto.
Trasferire la crepe in un piatto e farcirla con il gelato.
Arrotolare la crepe e decorarla con panna montata, topping al cioccolato Fabbri e granella di nocciole.