Le crep dolci si preparano davvero in pochi minuti e sono perfette a colazione, merenda, o come dessert di fine pasto, se accompagnate con la classica pallina di gelato alla crema o ad un bel ciuffo di panna montata; per farcirle poi, sarà perfetta la vostra confettura preferita, o (neanche a dirlo) la famosa crema di nocciole.
Le crep, possono essere preparate anche con una giornata di anticipo e farcite prima di essere servite.
Per realizzare questi dolci deliziosi, basterà mescolare tutti gli ingredienti e versare un mestolino di pastella nel pentolino apposito, appena unto con una piccola noce di burro.
Venite a prepararle con me?!
Ingredienti per 4/5 crep:
-150 gr di farina 00
-300 ml di latte
-2 uova
-2 cucchiai di zucchero semolato
-1 goccetto di rum
-un pizzico di sale
-1 piccola noce di burro
-zucchero a velo
Per farcire: confettura o crema di nocciole (io confettura di pesche Menz&Gasser)
Per accompagnare: gelato alla crema o panna montata
Cottura: 3/4 minuti per lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una ciotola le uova, aggiungere lo zucchero, il sale, il rum e la farina.
Lavorare brevemente gli ingredienti ed inserire, poco alla volta il latte.
Sbattere il miscuglio fino ad ottenere una pastella liscia.
Fare dunque riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Passato questo tempo scaldare il padellino da crep, ungerlo con una noce di burro infilata in una forchetta; versare un mestolino di pastella ed attendere che sulla superficie della crep si formino delle bollicine.
A questo punto girare la crep con l’aiuto di due forchette, posizionarla in un piatto e farcirla a piacere come vi ho suggerito , o come vi piace di più.
Spolverare infine con lo zucchero a velo e…Et voilà, la crep è servita, un abbraccio.
La Chicchina.