Quando la voglia di dolce ti prende, questi tortini sono l’ideale.
Sono soffici, cremosi ma allo stesso tempo hanno un gusto deciso e potete abbinarli alla ciliegia come ho fatto io ma sono buoni anche con pesche, albicocche, mele, pere…
Ingredienti x 8 tortini
250 gr di mascarpone
2 uova intere
1 tuorlo
80 gr di zucchero
60 gr farina di mandorle
2 cucchiai di Marsala secco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 ciliegie
zucchero a velo per decorare
Scaldare il forno a 280°.
Lavare, tagliare metà e privare del nocciolo le ciliegie.
In una ciotola montare le due uova e il tuorlo con lo zucchero. Unire la vaniglia e il liquore, Continuando a mescolare aggiungere il mascarpone e infine la farina di mandorle, aggiungendola in due volte e delicatamente.
Adagiare sul fondo dei pirottini la ciliegia,
ponendo le due metà una di fronte all’altra
e con la parte della polpa rivolta verso l’alto.
Riempire ogni pirottino fino quasi al bordo,
con la crema di mascarpone.
Appoggiare i pirottini ripieni su una teglia
da forno e infornare per 20 minuti.
Il composto in cottura si gonfierà e trascorso il tempo, i tortini saranno ben gonfi, come dei sufflè.
Sfornare e
servire tiepidi decorati con zucchero a velo.