Crema spalmabile di anacardi (ricetta veg)

spalmabile di anacardi

Mi piace sperimentare nuovi sapori, ormai lo sapete, e quando mi sono imbattuta in questa ricetta di uno spalmabile di anacardi non avevo molte aspettative e invece adesso ne ho dipendenza da quanto è buono. Se volete rischiare anche voi di diventarne ossessionati provate la ricetta che oltretutto è molto semplice.

Essendo una ricetta vegana non la definirei un formaggio, anche se ci assomiglia, ma una crema spalmabile che può sostituire i formaggi sui crostini o nelle torte salate o sulla pasta.

Provatelo e mi direte, aspetto le vostre impressioni nei commenti.

La ricetta originale è di natural vegan chef a cui vanno tutti i miei ringraziamenti.

spalmabile di anacardi

Ingredienti crema di anacardi

  • 100g di anacardi al naturale
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • spezie miste (io curcuma, paprika e cumino)
  • latte vegetale o acqua q.b

attrezzi da utilizzare: un buon mixer tritatutto. Se hai bisogno di comprare un nuovo tritatutto vedi le offerte su nonsolotritare.it .

Preparazione crema di anacardi

la ricetta è semplicissima dobbiamo solo ricordarci di ammollare gli anacardi in acqua fredda per almeno 4 ore o più (io di solito li lascio una notte); se ce ne dimentichiamo basta metterli almeno 10 minuti in acqua bollente e si ammorbidiranno lo stesso.

L’unico strumento che ci servirà sarà un mixer, io uso un accessorio del mio minipimer, in cui metto gli anacardi col succo di limone, l’olio, un poco di sale, le spezie e inizio mixare.

Se vedo che è molto asciutto aggiungo il latte vegetale a cucchiai uno per volta e faccio andare il mixer fino ad avere una bella consistenza liscia ma non liquida.

Assaggiare e regolare se vogliamo di sale o spezie ed è pronto per essere spalmato dove volete.

Io lo adoro sui crostini ma anche a cucchiaiate, specie appena fatto che sa di limone.

L’articolo Crema spalmabile di anacardi (ricetta veg) proviene da Mangio con gusto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]