La crema veloce al latte condensato è una di quelle ricette furbette che aiutano nella cucina dell’ultimo minuto. L’ho presa dal blog -Studenti ai Fornelli- e la utilizzo proprio quando, senza troppo tempo, devo preparare un dolcetto, per questo motivo nella mia dispensa non manca mai il latte condensato.
E’ una crema che si presta bene sia per farcire torte che mangiata al cucchiaio con qualche biscottino, proprio come piace a me.
Ingredienti
300 ml di panna da montare ( la ricetta la prevede zuccherata)
100 gr di latte condensato
qualche goccia di estratto di vaniglia (facoltativo)
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola, se utilizziamo le fruste elettriche.
Iniziamo a montare la panna, a velocità medio bassa aumentando piano piano la velocità.
Quando la panna inizia a montare, aggiungere a filo il latte condensato.
Montare poi i due ingredienti fio ad ottenere la consistenza che si desidera, ovviamente tenendo conto che la panna troppo montata diventa burro.
A piacere aromatizzare con qualche goccia di vaniglia.