Ingredienti per 3 persone:
3 zucchine
1 patata
1 patata
2 foglie di menta fresca
½ cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale fino, pepe nero
3 mestoli di acqua
6 capesante fresche
Procedimento:
In una pentola far soffriggere delicatamente la cipolla tritata finemente con un goccio d’olio.
Aggiungere poi le zucchine e la patata tagliate e quadrotti, un filo d’olio, 2 foglie di menta, un pizzico di sale e di pepe.
Dopo un paio di minuti aggiungere l’acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti.
Frullare il composto e tenere da parte (potete aggiungere altra acqua se la crema vi risultasse troppo densa).
Nel frattempo, riscaldare una padella antiaderente e far scottare le capesante da entrambi i lati (circa 2 minuti per lato, non di più altrimenti si asciugano troppo).
Impiattare partendo dalla crema di zucchine e aggiungendo 2 capesante scottate per porzione.
Francesca Maria