Ingredienti:
due rametti di rosmarino
una manciata di foglie di salvia
Soffriggete leggermente due spicchi d’aglio schiacciati in una padella con un filino d’olio. Unitevi la zucca tagliata a dadini, il rosmarino e le foglie di salvia. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Intanto tritate finemente la cipolla, il sedano, le carote ed i restanti spicchi d’aglio.
Quando la zucca sarà tenera, levatela dalla padella e privatela degli agli e delle erbette usate. Nella stessa padella versate, se necessario, un altro po’ d’olio e il trito appena preparato. Dopo qualche minuto, unice i ceci e un paio di mestoli di acqua. Portate a bollore e aggiungete l’aceto balsamico. Unite la zucca, e rimestate per bene. Spegnete il fuoco e riducete in crema con l’aiuto di un minipimer. Servite la crema ottenuta con crostini di pane o fresine e del peperoncino fresco.