Io me la preparo a casa la mia Crema Catalana e vi assicuro che, avendola
Pazienza, la crema però è decisamente deliziosa
per 5 pirofile (diametro 12 cm.)
250 ml di latte
250 ml di panna fresca (crema di latte)
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
5 tuorli*
35 gr di amido di mais senza glutine
15 gr di amido di riso senza glutine
1 bastoncino di cannella
la scorza di un limone bio
Per caramellare
5 cucchiai di zucchero di canna
Cannella in polvere senza glutine
Noce moscata
Posizionare la farfalla e versare nel boccale il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero,
la buccia di limone finemente grattugiata e gli amidi; frullare per 15 sec. vel. 3
Unire il bastoncino di cannella e e cuocere per 11 minuti 90° vel. 2
A cottura ultimata rimuovere il bastoncino di cannella e filtrare la crema
(io non l’ho fatto perché non mi da fastidio ritrovare la buccia di limone e
magari qualche pezzettino di cannella, ma dipende dai gusti).
Disporre nelle pirofile e lasciar intiepidire con pellicola a contatto
Riporre in frigo.
Al momento di servire, distribuire un cucchiaio di zucchero di canna su
ciascuna crema, grattugiare poca noce moscata e spolverare di cannella.
Caramellare con l’apposito attrezzo o, in alternativa, passare in forno
preriscaldato a 250° funzione grill per pochi minuti.
Gustarla ancora calda