La crema al latte senza panna e senza uova è un dolce al cucchiaio molto goloso e leggero, ottimo anche per farcire i vostri dolci preferiti. Prepararla è davvero molto semplice e non vi porterà via molto tempo.
Solo latte, zucchero, farina e aromi per un dolce al cucchiaio davvero gustosissimo. Io la preparo spesso per farcire vari tipi di dolci, fra cui crostate al cacao, sbriciolate e pan di spagna al cacao.
La crema non contiene panna come la classica ricetta della crema al latte prevede. Questa ricetta rientra perfettamente nella categoria delle ricette economiche essendo composta da pochi ingredienti e tutti sempre a portata di mano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 grammi di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate il latte e la vanillina in un pentolino e portatelo quasi a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola mescolate lo zucchero insieme alla farina e un mestolo di latte caldo.
Mescolate bene il tutto e versate nuovamente il composto nel pentolino insieme al latte rimanente.
Riponete il pentolino sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolate la crema con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare in un contenitore basso e largo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti a contatto.
La crema al latte senza panna e senza uova è pronta per essere gustata come dolce al cucchiaio o come farcitura nei vostri dolci preferiti.
I consigli di Franci
La crema al latte senza panna e senza uova si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni.
La pellicola a contatto serve a non far formare la crosta in superficie.
La crema al latte è ottima da preparare nel caso d’intolleranza o allergia alle uova.
Molti potrebbero considerarla una besciamella dolce, ma in realtà non lo è poiché la crema non contiene alcun tipo di grasso.
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L’articolo Crema al latte senza panna e senza uova proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.