Oggi ottime caramelle mou al burro salato!
In questo periodo ideali per riempire la calza della befana.
Ricetta proposta qualche tempo fa dallo staff Re-Cake 02, sinceramente non ho resistito a provarle!
INGREDIENTI
125 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 1/4 di cucchiaino di sale, 140 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di acqua, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake di 23×12 cm
In una ciotola unire panna, burro e sale, ponetela a bagnomaria a fuoco dolce finchè il burro sarà fuso oppure nel microonde.
In una casseruola dai bordi alti mettere zucchero, miele, acqua e portare a ebollizione senza mescolare fino a raggiungere 145°.
Spegnere il fuoco, incorporare lentamente il composto di panna e burro tenuto da parte.
Rimettere sul fuoco a fiamma viva e cuocere senza mescolare finchè il composto avrà raggiunto 121°, togliere dal fuoco e unire la vaniglia.
Versare il composto nello stampo da plumcake senza raschiare il fondo della casseruola.
Lasciare rassodare a temperatura ambiente per qualche ora, poi ho lasciato lo stampo tutta la notte in frigorifero.
Tagliare le caramelle e incartarle con carta forno.
Conservare in frigorifero
Ricetta originale tratta dal blog: Dessert four two
BUONA FESTA DELL’EPIFANIA A TUTTI !!!
Maria<3<3<3