Il cous cous è un alimento tipico de Nord Africa e della Sicilia, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura), quindi veloci da preparare sano e che può essere abbinato a molte moltissime pietanze.
Ingredienti:
250 g cous cous di grano duro precotto
300 g lenticchie stufate (con carote e cipolla)
250 g acqua o brodo vegetale
3-4 cucchiai di olio
sale qb
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua (o il brodo vegetale) con una presa di sale. Appena l’acqua bolle, togliere dal fuoco e versare a pioggia il cous cous, aggiungere 2 cucchiai di olio. E coprire con coperchio per circa 2 minuti. Aggiungere il restante olio e sgranare con una forchetta il cous cous. Lasciarlo riposare altri 2 minuti e condirlo con le lenticchie, se hanno un poco di brodo meglio ancora perchè il cous cous assorbirà anche questo diventando più saporito. A questo punto regolare di sale e servire con verdure di contorno. Ottimo piatto unico!