Iniziamo una nuova settimana e partiamo con un piatto ricco di colore e di sapore.
Come ogni mese,anche questo,ho deciso di partecipare allo #scambioricette delle Bloggalline…è sempre bello girovagare per il web ed imbattersi in nuovi blog.
Questo mese è accaduto proprio così…nel gruppo delle Bloggalline siamo tante,qualcuna interagisce un pò di più,qualcuna di meno e non sempre ci si conosce tutte.
Per me è sempre un piacere conoscere nuovi blog e nuove bogger…questa volta sono rimasta davvero senza parole,davanti al bellissimo blog cui mi sono ritrovata.
Cuokka,ovvero Chiara mi ha stupito per le sue ricette ma soprattutto per le bellissime fotografie che fa ai suoi piatti.
Me lo sono gustata tutto il suo blog,ed alla fine ho scelto una delle ultime ricette da lei pubblicate,semplicemente perchè mi incuriosiva l’abbinare la curcuma alle verdure,ma soprattutto perchè è tanto tempo che cerco una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo cous cous.
Diciamo che io ne sono stata più che felice,credo ricapiterò spesso sul suo blog perchè me ne sono innamorata…e se anche voi ancora non lo conoscete,rimediate subito perchè merita davvero.
Qui trovate la ricetta originale del cous cous che io ho riadattato secondo i miei gusti.
Siccome qualche giorno fa ho fatto nascere il canale YouTube di Un giorno senza fretta vi invito tutti ad iscrivervi e restare sintonizzati perchè presto troverete anche la video ricetta di questo buonissimo cous cous.
- 50 g di cous cous
- 100 ml di acqua
- mezzo peperone
- 1 carota non troppo grossa
- 8 pomodorini
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale
- pepe
- olio
- Iniziamo lavando le verdure,tagliando le carote ed il peperone a pezzetti piccoli e i pomodorini a metà.
- Versiamo un filo di olio in padella ed aggiungiamo subito i pomodorini poi pian piano le altre verdure.
- Far cuocere un paio di minuti a fuoco medio, mescolando spesso e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario.
- Quando le verdure sono cotte, aggiungiamo il cucchiaino di curcuma e il cous cous.
- Versiamo quindi in padella anche l’acqua,saliamo e pepiamo,quindi mescoliamo bene e lasciamo sul fuoco ancora per 1-2 minuti.
- Mescoliamo nuovamente,poi copriamo con un coperchio e lasciamo riposare un paio di minuti a fuoco spento.
- Dopodichè il cous cous di verdure e curcuma è pronto per essere servito.
“Cucina non è mangiare. E’ molto di più. Cucina è poesia”.
Heinz Beck.
A tutti voi l’augurio di una splendida e serena settimana…