Cotto e mangiato Torta croccante di noci

 

Torta croccante di noci

cucina, docli, ricette, ricetta, noci, torte, natale, dolci natale, cioccolato,

Ingredienti

Per la pasta:

190 g di farina,

70 g di zucchero,

3 grossi tuorli,

15 g di cacao amaro,

90 g di burro freddo,

1/2 cucchiaino di sale,

1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

150 g di sciroppo di zucchero di canna (si trova nei supermercati),

145 g di zucchero,

120 g di cioccolato fondente,

180 g di gherigli di noce,

3 uova,

30 g di burro.

Per stampo e piano di lavoro:

burro e farina. 

Preparazione

Setaccia in una ciotola la farina e il cacao. In un’altraciotola mescola rapidamente con la forchetta i tuorli con lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro freddo apezzetti. 

Unisci la farina e il cacao e lavora con le dita per qualche minuto. Continua a impastare fino a rendere il composto omogeneo, appiattiscilo in un disco, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 30 minuti. 

Raccogli lo zucchero e lo sciroppo di canna in una casseruola. Scaldala su fuoco medio, mescola finche lo zucchero e sciolto, fai bollire, riduci la fiamma al minimo e lascia sobbollire per 2 minuti, mescolando ogni tanto.Via dal fuoco, fai intiepidire

Fondi a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescola finche formano una crema omogenea. Togli dal fuoco e lascia intiepidire. Accendi il forno a 200°C. Intanto imburra una tortiera bassa da 24 cm, con il fondoamovibile. Infarina leggermente il piano di lavoro. Stendi la pasta al cacao abbastanza sottile e fodera il fondo e le pareti della tortiera. Trasferiscila in freezer per 15 minuti. 

Sbatti le uova in una ciotola mescolando a lungo con lafrusta. Aggiungi il cioccolato fuso e poi lo sciroppo di zucchero. Continua a sbattere con la frusta finche tutti gli  ingredienti sono ben amalgamati. Unisci le noci e mescola ancora. 

Versa questo ripieno nella tortiera e fai cuocere  per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 175°C  e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.

 

The post Cotto e mangiato Torta croccante di noci appeared first on Cotto e mangiato. .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]