Cotolette di sarde farcite

Cotolette di sarde farcite, un’ottimo modo per consumare questo meraviglioso pesce azzurro. Le cotolette piacciono a grandi e piccoli è innegabile, questo metodo le farà apprezzare anche a chi non ama questo tipo di pesce garantisco in prima persona perchè ne ho uno in famiglia. La sarda è un pesce azzurro molto importante per il contenuto di Omega3, vitamina B12, Calcio e Selenio, ritengo che sia poco apprezzato purtroppo, anche molto economico e ci permette di preparare ottime pietanze ad un prezzo contenuto…

Cotolette di sarde farcite
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 16 Sarde fresche
  • 10 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 1/2 Limone grattugiato
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 1 spicchio Aglio (se piace)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 l Olio per friggere

Per la panatura

  • 100 g Pane grattugiato
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Pulire le sarde togliendo le interiore e la lisca lasciando attaccata la parte centrale.

  2. Lavarle velocemente scolarle, quindi farle asciugare stendendole sopra alla carta da cucina.

  3. In una ciotola mescolare il pane con il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe, l’aglio, la scorza di limone grattugiata, l’olio e mescolare tutto molto bene.

  4. Prendere una sarda stendendola sopra al palmo della mano, metterci sopra una cucchiaiata scarsa di ripieno, sovrapporre con un’altra sarda e poggiarla sopra ad un piatto.

  5. Cotolette di sarde farcite

    Ripetere l’operazione con tutte le altre nel medesimo modo.

  6. Sbattere le uova in un piatto fondo e mettere il pane in un piatto grande.

  7. Con delicatezza passare ogni cotoletta prima nell’uovo poi nel pane grattugiato.

  8. Friggerle da ambo i lati nell’olio ben caldo fino a doratura quindi scolarle e servirle con fettine di limone e maionese se piace.

  9. Cotolette di sarde farcite

    Consiglio: Per un’ottima frittura senza che il pane bruci riporre le cotolette per qualche ora in frigorifero ben coperte con della pellicola, l’umidità ammorbidisce il pane ottenendo una frittura sana e ottima.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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