Cotolette di sarde farcite, un’ottimo modo per consumare questo meraviglioso pesce azzurro. Le cotolette piacciono a grandi e piccoli è innegabile, questo metodo le farà apprezzare anche a chi non ama questo tipo di pesce garantisco in prima persona perchè ne ho uno in famiglia. La sarda è un pesce azzurro molto importante per il contenuto di Omega3, vitamina B12, Calcio e Selenio, ritengo che sia poco apprezzato purtroppo, anche molto economico e ci permette di preparare ottime pietanze ad un prezzo contenuto…
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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16 Sarde fresche
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10 cucchiai Pane grattugiato
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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1/2 Limone grattugiato
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1 pizzico Pepe bianco
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1 spicchio Aglio (se piace)
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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1/2 l Olio per friggere
Per la panatura
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100 g Pane grattugiato
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2 Uova
Preparazione
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Pulire le sarde togliendo le interiore e la lisca lasciando attaccata la parte centrale.
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Lavarle velocemente scolarle, quindi farle asciugare stendendole sopra alla carta da cucina.
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In una ciotola mescolare il pane con il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe, l’aglio, la scorza di limone grattugiata, l’olio e mescolare tutto molto bene.
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Prendere una sarda stendendola sopra al palmo della mano, metterci sopra una cucchiaiata scarsa di ripieno, sovrapporre con un’altra sarda e poggiarla sopra ad un piatto.
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Ripetere l’operazione con tutte le altre nel medesimo modo.
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Sbattere le uova in un piatto fondo e mettere il pane in un piatto grande.
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Con delicatezza passare ogni cotoletta prima nell’uovo poi nel pane grattugiato.
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Friggerle da ambo i lati nell’olio ben caldo fino a doratura quindi scolarle e servirle con fettine di limone e maionese se piace.
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Consiglio: Per un’ottima frittura senza che il pane bruci riporre le cotolette per qualche ora in frigorifero ben coperte con della pellicola, l’umidità ammorbidisce il pane ottenendo una frittura sana e ottima.
Note
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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