Cotolette di pollo al forno, ottime e gustose senza invidiare le classiche. La carne all’interno resta molto tenera ma la panatura è croccante proprio come se fosse fatta nel modo classico. Per questa ricetta ho utilizzato la sovracoscia di pollo che è una parte molto tenera e saporita. Per i piccoli sono ottime accompagnate con patatine fatte sempre al forno.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
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4-6 Pezzi di pollo (tipo sovracoscie)
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3 cucchiai Farina
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2 tazze da tè Pane grattugiato
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2 Uova
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1 tazza da caffè Latte
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q.b. Sale
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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Sopra ad un tagliere togliere l’ossicino centrale e la pelle poi schiacciarle delicatamente quindi lavarle e asciugarle.
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In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il latte poi sbattere con una forchetta.
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Mettere in un piatto la farina e in un’altro il pane grattugiato, passare i pezzi di pollo prima nella farina poi nell’uovo e successivamente nel pane coprendo bene da tutte le parti.
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Ripetere l’operazione con ogni pezzo, metterli poi in una teglia foderata con carta da forno e spennellata con un goccio di olio, quindi mettere un filo di olio anche sopra ad ogni pezzo di carne.
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Accendere il forno a 200° se in modalità statico 180° se ventilato, appena avrà raggiunto la temperatura trasferire la teglia lasciandola cuocere circa 20 minuti, comunque fino a doratura.
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Appena sono pronte distribuisco sopra del parmigiano grattugiato che con il calore si scioglie conferendogli quel sapore in più, ma ottime anche solo con qualche goccia di limone.
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La salsina si prepara con due cucchiai di maionese, un puntina di senape e una puntina di concentrato di pomodoro mescolati in una ciotola, ottime servite sopra a un letto di insalata fresca.
Note
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