Cotolette di formaggio spalmabile

Le cotolette di formaggio spalmabile sono perfette per essere preparate a pranzo o a cena. Per prepararle vi occorreranno tre ingredienti e appena 10 minuti. Sì, avete capito bene!
Queste cotolette con formaggio spalmabile si preparano in pochissimo tempo e sono super gustose. Ciò che mi è piaciuto di più è la loro crosticina croccante esterna. E volete sapere qual è la cosa ancora più bella? Queste cotolette, nonostante il nome possa trarre in inganno, non sono fritte.
Le cotolette di formaggio veloci possono essere abbinate a un contorno d’insalata per ottenere un pasto completo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

cotolette di formaggio spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g formaggio fresco spalmabile
1 uovo
100 g pangrattato
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo. Non appena avrete ammorbidito il formaggio, unite l’uovo e continuate a mescolare fino a che non si sarà ben assorbito.

cotolette di formaggio spalmabile

Non appena l’uovo sarà ben assorbito, unite il pangrattato e il sale. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Il composto non dovrà essere né troppo duro, né troppo morbido altrimenti la formazione delle cotolette sarà difficoltosa.

cotolette di formaggio spalmabile

Quando l’impasto è pronto, formate le cotolette prelevando porzioni d’impasto e lavorando le stesse fra le mani dando loro una forma allungata e schiacciata. Passate le cotolette ottenute nel pangrattato, schiacciando bene in modo da farlo aderire correttamente.

cotolette di formaggio spalmabile

Prendete una padella e versatevi all’interno un giro d’olio extravergine d’oliva. Adagiatevi le cotolette e cuocetele per un paio di minuti. A questo punto rigiratele delicatamente servendovi di due cucchiai e proseguite la cottura per lo stesso tempo.

cotolette di formaggio spalmabile

Servite le cotolette di formaggio spalmabile con un contorno di verdure.

I consigli di Franci

Le cotolette di formaggio spalmabile si servono in tavola appena pronte.

Si sconsiglia la congelazione.

Se vorrete, potrete aromatizzarle come più preferite.

Non perdetevi la ricetta delle PALLINE DI PHILADELPHIA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Se volessi, potrei aggiungere del parmigiano per insaporire?

Assolutamente sì, saranno ancora più gustose!



Dosi variate per

porzioni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Cotolette di formaggio spalmabile proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]