Cotechino in crosta di sfoglia con spinaci

Se per il cenone di questa sera volete un’idea alternativa al classico per servire il vostro cotechino potete pensare di preparare questa variante, il cotechino in crosta di sfoglia con spinaci.

E’ un’idea semplicissima, ma ottima e di effetto!

Non fate caso al taglio del mio cotechino, ma ci ha pensato mia mamma e non è stata molto delicata :-)

Tagliato ben freddo e con il coltello adatto ha indubbiamente un aspetto migliore :-D

Primo di servirlo consiglio una veloce scaldata delle fette, anche nel forno a microonde, ma meglio in quello tradizionale, per mantenere la sfoglia croccante.

cotechino in crosta di sfoglia

cotechino in crosta di sfoglia

Ingredienti per il cotechino in crosta di sfoglia con spinaci

1 cotechino precotto

1 rotolo di pasta sfoglia

200g di spinaci

30g di burro

sale

Cuocere il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo sbollentare gli spinaci in acqua e sale per qualche minuto, scolare gli spinaci e strizzarli molto bene. E’ importante eliminare tutta l’acqua di cottura perché altrimenti la pasta sfoglia si rovinerà.

Far saltare in padella gli spinaci con il burro in modo da insaporirli e metterli da parte a raffreddare.

Una volta che il cotechino è cotto, lasciarlo raffreddare su un piatto ed eliminare la pelle.

Prendere un foglio di carta da forno e stendere gli spinaci formando un rettangolo di dimensione sufficiente a contenere ed avvolgere completamente il cotechino. Porre il cotechino su un lato degli spinaci e, aiutandosi con la carta forno, avvolgerlo con gli spinaci stessi. Mettere in frigorifero a raffreddare e compattare per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo srotolare la pasta sfoglia e posizionare ad una estremità il cotechino e avvolgerlo nella pasta chiudendo bene i lati.

Con la pasta sfoglia avanzata potete ricavare dei decori per abbellire il cotechino.

Mettere in forno caldo a 170°, su carta forno, per circa 30 minuti.

BUON APPETITO!!!!

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