La prima idea che vi lascio per utilizzare il pan brioche sofficissimo senza uova, sono questi golosissimi cornetti, ripieni ovviamente di Nutella
Volendo si possono farcire anche con crema, marmellata o lasciarli semplicemente vuoti, sono buonissimi in ogni caso.
Il segreto per renderli così soffici è spennellarli con latte e acqua sia prima che dopo la cottura e rimarranno moridissimi! Per i giorni successivi poi è sufficiente passarli un minuto al microonde e tornano come appena sfornati.
INGREDIENTI (per una decina di cornetti):
pan brioche senza uova (trovate la ricetta qui)
Nutella
Per spennellare
latte qb
acqua qb
Preparare il pan brioche sofficissimo senza uova e dopo averlo fatto lievitare, sgonfiarlo delicatamente e stenderlo con il matterello dandogli la forma di un rettangolo. Con un coltello ricavare tanti triangoli, farcirli con un cucchiaino abbondante di Nutella e arrotolarli partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.
Disporre i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un po’ di acqua e latte e farli lievitare ancora un’ ora, in forno spento.
Prima di infornali spennellarli nuovamente, dopodiché cuocerli a 180° per circa 20 min.
Una volta cotti, quando sono ancora caldi, dargli l’ultima spennellata di latte e acqua.
Conservare i cornetti in un sacchetto per alimenti o in una scatola di latta.