Cornetti semintegrali alla nutella

Cornetti semintegrali alla nutella

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, i 60 g di burro sciolto e freddato, l’uovo, lo zucchero, il sale, la polvere di arancia, le vanilline e un pò alla volta il latte.
  3. Lavorare bene dopo ogni aggiunta di latte, io ho impiegato circa 15 minuti, anche perché non avevo una quantità di latte giusta per metterlo tutto insieme, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  4. Prendere l’impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio.
  5. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e lasciare  lievitare fino al raddoppio, io l’ho tenuta nel forno spento per tutta la notte.
  6. Al mattino riprendere l’impasto, dividerlo in due e su una spianatoia unta di olio, tirare due sfoglie con il mattarello, molto sottile.
  7. Dividere ogni sfoglia in 12 triangoli, spalmare con il burro sciolto (90 g), e rotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, in modo da dare la forma ai cornetti.
  8. Sistemarli man mano su due teglie ricoperte con della carta da forno.
  9. Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 4 ore.
  10. Preriscaldare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  12. Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
  13. Tagliare in due e farcire con quello che più piace, noi li abbiamo farciti con della nutella !

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