Cornetti semintegrali alla nutella
Ingredienti :
- 400 g Farina Speciale per lievitazione Naturale Molino Tavano
- 200 g Farina Integrale
- 150 g lievito madre
- 260 g latte tiepido
- 150 g zucchero
- 60 g burro sciolto
- 1 cucchiaino di sale; 1 uovo
- 1 cucchiaino e mezzo di polvere di arancia
- 2 bustine di vanillina Paneangeli
- 90 g burro morbido
- zucchero al velo spargitore Paneangeli qb
- nutella qb
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, i 60 g di burro sciolto e freddato, l’uovo, lo zucchero, il sale, la polvere di arancia, le vanilline e un pò alla volta il latte.
- Lavorare bene dopo ogni aggiunta di latte, io ho impiegato circa 15 minuti, anche perché non avevo una quantità di latte giusta per metterlo tutto insieme, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
- Prendere l’impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio.
- Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e lasciare lievitare fino al raddoppio, io l’ho tenuta nel forno spento per tutta la notte.
- Al mattino riprendere l’impasto, dividerlo in due e su una spianatoia unta di olio, tirare due sfoglie con il mattarello, molto sottile.
- Dividere ogni sfoglia in 12 triangoli, spalmare con il burro sciolto (90 g), e rotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, in modo da dare la forma ai cornetti.
- Sistemarli man mano su due teglie ricoperte con della carta da forno.
- Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 4 ore.
- Preriscaldare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
- Tagliare in due e farcire con quello che più piace, noi li abbiamo farciti con della nutella !