Cornetti alla panna il classico cornetto farcito con panna fresca è qualcosa di golosissimo. Ricetta che richiede un po’ di impegno, ma ne vale davvero la pena.
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Per spennellare
Strumenti
Preparazione dei Cornetti alla panna
Mettere nella macchina del pane gli ingredienti seguendo quest’ordine; latte, uovo, zucchero, farina, lievito di birra sbriciolato.
Avviare la macchina del pane con il programma impasto e lievitazione e dal momento in cui gli ingredienti cominciano ad impastare introdurre anche il sale.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sistemarlo tra due fogli di carta forno e con l’aiuto del mattarello formare una sfoglia.
Stendere delicatamente il panetto ottenuto in forma rettangolare e ripiegarlo in tre.
Avvolgere l’impasto nella carta forno e riporlo in frigorifero per trenta minuti.
Riprendere l’impasto, ridargli una forma rettangolare, e ripiegarlo nuovamente in tre.
Sistemare di nuovo in frigorifero per altri trenta minuti.
Ripetere ancora una volta questo procedimento.
Infine riprendere l’impasto stenderlo abbastanza sottile in forma rettangolare e con il taglia pasta ricavare dodici triangoli.
Arrotolare ogni triangolo su se stesso, partendo dal lato lungo.
Sistemare ogni brioche con la punta sotto per evitare che in cottura si apra.
Fare in modo che le brioches siano molto distanziate tra loro perché gonfieranno ancora molto.
Miscelare il latte con lo zucchero a velo e spennellarlo sopra alle brioche.
Riporli in forno con la luce accesa per almeno due ore o comunque fino al raddoppio.
Accendere il forno a 200° senza estrarre le brioche e farle andare per dieci minuti, abbassare poi la temperatura a 180° e far cuocere per ulteriori dieci minuti o comunque fino a doratura.
Farle raffreddare.
Montare la panna in planetarie con lo zucchero a velo.
Tagliere le brioche su un lato e farcirle di panna.
Dosi variate per
porzioni