COPPETTE DI SOGLIOLA…..

Con il caldo che avanza a tavola abbiamo bisogno di cose fresche e leggere, almeno a casa nostra e’ cosi’, piatti che non richiedono tanto tempo hai fornelli perche’ essendoci cosi’ caldo si rischia la sauna gratis, oggi con l’occasione che e’ venerdi’ e da piccina io dovevo solo mangiare pesce, anche Nicolo’ finche’ mangiava alla mensa scolastica, a casa si cucina un po’ quello che invece ci piace di piu’, pero’ se alcuni di voi rispettano la tradizione ecco l’idea e la ricetta, ottima in versione antipasto o finger, con una porzione piu’ generosa diventa un delicato secondo….a voi la scelta….
Ingredienti:
600 g di acqua
sale qb
300 g di filetti di sogliola freschi
30 g di olio d’oliva extravergine
1 pomodoro
1 spicchio di aglio
200 g di ricotta
5 acciughe sott’olio
100 g di tonno sott’olio
20 g di panna fresca
4 foglie di lattuga mondata
prezzemolo qb
Procedimento:
Versate l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, chiudete il boccale con il coperchio,  mettete nel Varoma i filetti di sogliola leggermente salati e spennellati con l’olio. Posizionate il Varoma e cuocete 13 minuti Varoma vel. 1. Togliete e mettete da parte. Tagliate a piccoli dadini il pomodoro, aggiungete un pochino d’olio, sale e prezzemolo tritato e tenete anch’essi da parte. Nel boccale pulito, versare la ricotta, i filetti di sogliola raffreddati, le acciughe, il tonno ben sgocciolato dall’olio e la panna, frullate 1 minuto vel. 7, il composto deve essere cremoso e omogeneo. Prendete delle coppette adagiate qualche foglia di lattuga, e versate parte del composto, prendete i pomodorini a dadini e mettetene qualcuno sopra….servite….

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