Oggi vi parlo di un dolcino bello da vedere e buonissimo da mangiare. Da preparare è molto semplice, l’unica cosa a cui dovrete prestare attenzione è quella di sciogliere il cioccolato senza farlo bruciare. Per preparare le coppette ho utilizzato le formine in silicone per le ciambelline, voi potrete utilizzare le forme che preferite, ma vi consiglio comunque di utilizzare stampi in silicone.
coppette di cioccolata e crema di arancia
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 4 arance
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 100 ml latte
Ingredienti per i biccherini di cioccolata
200 g cioccolata fondente
Procedimento:
Grattugiate la scorza delle aranche, quindi spremetele e filtrate il succo.
Dividete i tuorli e gli albumi.Lavorate gli albumi con lo zucchero, fino a quando otterrete una crema spumosa e chiara.
Mettete in un pentolino il latte, il succo delle arance, la scorza grattugiata e i tuorli. Aggiungete la farina e amalgamate tutto fino ad eliminare i grumi. Ponete sul fuoco il pentolino e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Lasciate raffreddare per 5-6 minuti. Nel mentre montate a neve gli albumi.
Quando la crema si sarà intiepidita, aggiungete gli albumi e amalgamateli delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Lasciate riposare per circa 3 ore.
Nel mentre fondete il cioccolato utilizzando uno dei tre metodi che vi propongo in questo articolo.
Spennellate un primo strato di cioccolato nella formina (io ho utilizzato le forme in silicone per le ciambelline, ma vanno bene anche quelle in silicone per i muffin).
Mettete lo stampo in frigorifero per una decina di minuti, quindi spennellate ancora del cioccolato. Fate altri due, tre strati di cioccolato.
Riponete lo stampo nuovamente in frigorifero e fate indurire completamente il cioccolato, quindi estraete delicatamente le coppette e riempitele con la crema all’arancia.
Riponete in frigo fino a quando dovrete servirle