Siamo in pieno inverno, il termometro ha iniziato a scendere (ormai non ci credevamo più!) e ieri mattina abbiamo dovuto aspettare le 11 prima di salire a 0°C, le influenze sono pronte in agguato e quindi perchè non fare un bel pieno di Vitamina C, per aiutare il nostro acciaccato sistema immunitario?
Ecco tante proposte in merito, dolci e non solo, giusto per imparare a consumare frutta e verdura ricca di questo vitamina davvero miracolosa e non solo per aumentare le difese immunitarie.
Ecco a voi un dolcino light e pure veloce da preparare, ma cosa volete di più?
Ingredienti per 2 persone
2 biscottoni con grano saraceno
200g di ricotta
100g di yogurt bianco
1 cucchiaio di miele
2 kiwi medi
liquore maraschino
Sbriciolare i biscotti in due bicchieri (che saranno poi serviti), bagnare con poco liquore circa 1 cucchiaino per bicchiere.
In una ciotola unire ricotta, miele e yogurt, mescolare bene. Dosare poi questa crema nei due bicchieri.
Pelare i kiwi e frullarli (se sono maturi non aggiungere zucchero, altrimenti 1 cucchiaino di zucchero potrebbe starci). Dispensare ila salsa di kiwi sulla superficie della crema formando uno strato omogeneo.
Mettere in frigo per almeno un paio di ore.
Ecco le ricette “vitaminiche” delle foodblogger:
Carla Emilia: Pollo al limone
Catia: Pesto di limoni
Cinzia: Petto di pollo all’arancia
Claudia: Ananas grigliato con noci e cioccolato
Daniela: Patate dolci e sedano rapa al forno con succo di mandarino
Milena: Dessert di ribes rosso con crema di yogurt all’arancia