Coppette con crema di ricotta e kiwi

Siamo in pieno inverno, il termometro ha iniziato a scendere (ormai non ci credevamo più!) e ieri mattina abbiamo dovuto aspettare le 11 prima di salire a 0°C, le influenze sono pronte in agguato e quindi perchè non fare un bel pieno di Vitamina C, per aiutare il nostro acciaccato sistema immunitario?

Ecco tante proposte in merito, dolci e non solo, giusto per imparare a consumare frutta e verdura ricca di questo vitamina davvero miracolosa e non solo per aumentare le difese immunitarie.

Ecco a voi un dolcino light e pure veloce da preparare, ma cosa volete di più?

Ingredienti per 2 persone

2 biscottoni con grano saraceno

200g di ricotta

100g di yogurt bianco

1 cucchiaio di miele

2 kiwi medi

liquore maraschino

Sbriciolare i biscotti in due bicchieri (che saranno poi serviti), bagnare con poco liquore circa 1 cucchiaino per bicchiere.

In una ciotola unire ricotta, miele e yogurt, mescolare bene. Dosare poi questa crema nei due bicchieri.

Pelare i kiwi e frullarli (se sono maturi non aggiungere zucchero, altrimenti 1 cucchiaino di zucchero potrebbe starci). Dispensare ila salsa di kiwi sulla superficie della crema formando uno strato omogeneo.

Mettere in frigo per almeno un paio di ore.

Ecco le ricette “vitaminiche” delle foodblogger:

Carla Emilia: Pollo al limone 

Catia: Pesto di limoni  

Cinzia: Petto di pollo all’arancia  

Claudia: Ananas grigliato con noci e cioccolato

Daniela: Patate dolci e sedano rapa al forno con succo di mandarino 

Milena: Dessert di ribes rosso con crema di yogurt all’arancia 

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