Stanchi delle solite cioccolate e caramelle con cui riempire la calza della Befana per i più piccoli ma anche per i grandi che hanno il cuore bambino?
La mia proposta è ideale anche per la colazione o una merenda golosa,questi cookies sono facili e veloci da fare,saranno un goloso regalo per tutti.
Ecco quindi come concederci una delle ultime pause dolci e lente prima del rientro alla quotidianità che ci siamo lasciati alle spalle in queste lunghe vacanze…per molti,non per me che ho sempre lavorato.
Prima di passare alla ricetta ci tengo a ringraziare di cuore le mie amiche Laura e Sara del Bistrot più conosciuto del web per il bellissimo piatto che vedete nelle foto.
- 125 gr. di burro
- 110 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 170 gr di farina00
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 gr. di riso soffiato
- 80 gr di gocce di cioccolato
- Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a che diventi un composto cremoso e leggero.
- Unire l’uovo e mescolare bene, incorporare la farina setacciata con il lievito e successivamente anche le gocce di cioccolato e solo infine il riso soffiato.
- Formare delle palline poco più grosse di una noce, disporle su di una placca foderata di carta forno lasciandole un po’ distanziate l’una dall’altra.
- Appiattirle leggermente con il palmo della mano e infornare a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparo il tea e vi aspetto per tante chiacchiere insieme…felice inizio settimana a tutti voi!!