Buona sera amichetti!
Stasera vi ripropongo la ricetta dei cookies, ci avevo già provato un’altra volta ma con poco successo. Non che questa volta siano venuti meglio, ma non demordo! :)
Allora…
Ho dimezzato le dosi per non fare l’ennesimo disastro:
– 130 gr di farina
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato
– 80 gr di burro mordibo
– 100 gr di zucchero di canna
– 50 gr di zucchero
– 1 boccettina di estratto di vaniglia
– 1 uovo interno
-150 gr di gocce di cioccolato
– q.b sale
– q.b nutella
Iniziamo a preparare.. e fin qui tutto ok:
– In una ciotola mischiare il burro, i due zuccheri, il burro morbido e l’estratto di vaniglia
– aggiungere l’uovo
– incorporare la farina, il bicarbonato e il sale
– aggiungere le goccie di cioccolato
– far riposare in frigo per 20 minuti circa o non appena l’impasto sarà freddo. Poi fare delle palline e posizionarle su uba teglia ben distanziate
– in un’altra teglia ne ho tenti alcuni a parte per aggiungere la nutella all’interno
– cuocere 15 minuti a 160° gradi. Non allontanarsi dal forno, fa brutti scherzi e brucia i nostri biscottini. I cookies devono rimanere morbidi, se no si seccano. Aspettare che si raffreddino per spostarli, seno ci ritroveremo in mano un pugno di briciole. Ma…Ora… Mangiateliiiii, i miei sembrano più delle frittelle ma erano buonini dai :)
Teoricamente si conservano qualche giorno, ma i miei sono già finiti non posso garantirvelo :P