Perché le colazioni si preparano e si vivono con amore.
Il suono della sveglia, la moka che borbotta, il letto da fare e forse da rifare perché hai ancora troppo sonno per riuscirci, la tovaglia a quadretti, la fetta di un dolce fatto con le proprie mani, le prime email della giornata da leggere, uno yogurt dove sprofondare il miele di casa e qualche mirtillo blu notte, la prima t-shirt che ti passa per le mani e un jeans rigorosamente ripped, un trucco veloce natural, appuntare gli impegni del giorno sull’agenda ormai troppo sgualcita per essere di una donna e la consapevolezza che dovremmo raggiungere l’ufficio di corsa perché la puntualità è cosa per pochi.
Ingredienti (per una tortiera da 18 cm):
2 uova intere
70 gr di zucchero di canna grezzo
pizzico di sale fino
140 gr di farina integrale bio
½ bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di yogurt greco bianco
3 cucchiai di latte di mandorla
2 cucchiai di olio di semi
mirtilli freschi
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C in modalità statico.
In una ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero e il sale fino.
Aggiungere successivamente l’olio, la farina con il lievito, lo yogurt greco e il latte.
Mescolare per bene fino ad ottenere un composto bello spumoso e senza grumi.
Versare l’impasto nella tortiera rivestita di carta forno, aggiungere i mirtilli in modo sparso e mettere in forno per circa 30 minuti.
Valida la prova stecchino.