Coniglio al forno con patate e peperoni
Un gustoso e leggero secondo piatto, cotto prima nel tegame e poi in forno (per circa un’ora), servito con contorno di verdure (patate e peperoni, in questo caso).
La carne di coniglio è molto magra e poco calorica e, proprio per questo, particolarmente indicata per chi è attento alla linea. Una carne ricca di proteine, sali minerali (potassio, ferro, magnesio) ma contemporaneamente povera di colesterolo.
Ingredienti per 2 porzioni:
500 gr di coniglio
2 patate grandi
1 peperone rosso
un mazzetto di foglie di salvia e di alloroo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
mix di erbe aromatiche q.b. (rosmarino, maggiorana)
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe nero macinato
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lavare il peperone rosso e tagliarlo a listarelle.
Sciacquare i pezzi di coniglio sotto acqua corrente e asciugarli con un foglio di carta assorbente.
In un tegame, rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio comincerà a dorare, aggiungere nel tegame i pezzi di coniglio, le patate a tocchetti e i peperoni a listarelle.
Aggiungere le foglie di alloro e di salvia e una spolverata di mix di erbe aromatiche.
Salare e pepare.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e cuocere per 5-6 minuti a fuoco basso.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco medio.
Una volta evaporato il vino, spegnere il gas e trasferire il coniglio e le verdure in una pirofila capiente, precedentemente unta con un filo di olio extravergine di oliva.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Cuocere il coniglio e le verdure in forno caldo a 220 gradi per circa 1 ora, girando di tanto in tanto le patate, i peperoni e i pezzi di coniglio con una paletta.
Servire il Coniglio al forno con patate e peperoni ben caldo.
Related posts:
- Coniglio alla cacciatora Coniglio alla cacciatora, un morbido e gustoso secondo piatto cotto…
- Pollo alla diavola Pollo alla diavola, un gustoso secondo piatto di carne, cotto…
- Delizia di tonno Delizia di tonno, tonno cotto in padella con pomodori pachino,…
Articoli correlati elaborati dal plugin Yet Another Related Posts.