Faccio sempre fatica a lasciare tutto alle spalle. Faccio fatica a chiudere porte e tirare linee.
Mantengo sempre un filo, uno spiraglio aperto nelle porte della mia vita.
Trascino quello che non riesco ad abbandonare, lasciando che lasci i suoi segni sull’anima.
Do sempre una possibilità, che non è mai l’ultima.
Lascio all’amore, all’amicizia, alla vita la possibilità di stupirmi ancora, di incantarmi ancora, sorprendermi ancora.
Mi prendo il rischio di restare delusa, per non lasciare mai nulla di intentato.
Rischio per non pentirmi o rimpiangere.
Faccio così con le stagioni. Non riesco a chiuderne una senza sentirne un po’ di nostalgia.
Quella nostalgia la rinchiudo in un vasetto profumato, per poterla annusare ogni volta che ne sentirò il bisogno.
CONFETTURA DI PERE, LAVANDA E MIELE DI FIORI D’ARANCIO
INGREDIENTI per 1 vasetto piccolo
300 g polpa di pere
80 g zucchero di canna
20 g miele di fiori d’arancio
1 cucchiaino di lavanda
1/2 cucchiaino di succo di limone
Tagliare la pera a cubetti e metterla in una pentola. Unire lo zucchero, il miele, il succo di limone e la lavanda. Cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti, finché non sarà densa. Mettere in un vasetto sterilizzato e lasciare raffreddare capovolto.
PEAR, LAVANDER AND ORANGE HONEY JAM
INGREDIENTS for a little jar
300 g pears
80 g sugar
1 tsp lavander
20 g orange honey
1/2 tsp lemon juice
Cut pears into cubes. Put the cubes in a pan with sugar, honey, lavander and lemon juice and cook until the mixture become thick. Put in a pasteurized jar, close with a cover and let cool turned upside down.