Confettura di kiwi agli agrumi

Confettura di Kiwi agli agrumi

La confettura di kiwi agli agrumi è una confettura molto buona e veramente da provare. Il sapore della confettura è veramente ottimo. La presenza del succo di arancia e di limone dona a questa confettura un sapore particolarmente agrumato molto piacevole.

 

confettura di kiwi agli agrumi

Ingredienti per 3 vasetti di vetro da 180 gr:

900 gr di kiwi sbucciati
100 gr di succo di arancia
Il succo di ½ limone
500 gr di zucchero

Preparazione della confettura di kiwi agli agrumi:

Per preparare la confettura confettura di kiwi agli agrumi innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.

Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

ora potrete preparare la confettura

Sbucciate i kiwi, spezzettateli e metteteli in un tegame alto insieme allo zucchero. Considerate che bollendo si formerà della schiuma e il livello della confettura aumenterà.

Spremete l’arancia e filtrate al colino solo 100 gr di succo. Spremete il ½ limone e aggiungetelo al succo di arancia, sempre filtrandone il succo.

Aggiungete il succo ai kiwi nel tegame e mescolate bene.

Quando il composto inizierà a bollire lasciatelo andare per circa 10 – 15 minuti.

A questo punto prendete poca frutta per volta e frullatela nel frullatore. Versate la frutta frullata in un recipiente capiente.

Quando avrete terminato questa operazione prendete un colino a maglie strette e passate la frutta frullata direttamente nel tegame per terminare la cottura. Così facendo la vostra confettura non avrà semi.

Rimettete a bollire e fate cuocere per altri 30 minuti.

Prima di spegnere il fornello fate la prova consistenza. Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta.

Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

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