Questa confettura è veramente molto buona, ve la consiglio per la prima colazione o per crostate, è una tra le mie preferite…
Partiamo subito col fare chiarezza su un punto : marmellate e confettura, sono la stessa cosa ?
Ebbene no, ne parlavamo anche io e mio marito ieri, lui pensava che si differenziassero solo per la diversa quantità di zucchero, invece no, non è solo questo.
La marmellata, come del resto viene anche stabilito da un disciplinare europeo, è prodotta con agrumi (limone, arancia, pompelmo, etc.) e deve avere il 20% di quantità di frutta mentre la confettura ne deve contenere il 35 % ed è fatta con tutti gli altri tipi di frutta.
Bene, svelato questo arcano possiamo procedere !
INGREDIENTI :
400 gr di ananas pulito
300 gr di mele Fuji pulite
350 gr di zucchero semolato
la buccia di mezzo limone biologico a “microdadini”
ESECUZIONE:
1)Tagliare a dadini l’ananas e le mele, mettere a macerare con lo zucchero e il suo succo nella pentola.
2) Tagliare a scorzette piccolissime la buccia del limone, privata dell’albedo; aggiungere alla frutta e accendere il fuoco.
3) Cuocere a fiamma media per circa 45-50 minuti.
4) Nel frattempo sterilizzate i barattoli e i tappi con capsula, facendoli bollire per 4-5 minuti
5) Invasare a fiamma alta, chiudere immediatamente e mettere i barattoli dentro a delle coperte, ben chiusi, in modo tale che facciano il sottovuoto e si autosterilizzino.
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