CONFETTURA ANANAS E MELA

CONFETTURA ANANAS E MELA

Questa confettura è veramente molto buona, ve la consiglio per la prima colazione o per crostate, è una tra le mie preferite…

Partiamo subito col  fare chiarezza su un punto : marmellate e confettura, sono la stessa cosa ?

Ebbene no, ne parlavamo anche io e mio marito ieri, lui pensava che si differenziassero solo per la diversa quantità di zucchero, invece no, non è solo questo.

La marmellata, come del resto viene anche stabilito da un disciplinare europeo, è prodotta con agrumi (limone, arancia, pompelmo, etc.) e deve avere il 20% di quantità di frutta mentre la confettura ne deve contenere il 35 % ed è fatta con tutti gli altri tipi di frutta.

Bene, svelato questo arcano possiamo procedere !

 

INGREDIENTI :

400 gr di ananas pulito

300 gr di mele Fuji pulite

350 gr di zucchero semolato

la buccia di mezzo limone biologico a “microdadini”

ESECUZIONE:

1)Tagliare a dadini l’ananas e le mele, mettere a macerare con lo zucchero e il suo succo nella pentola.

CONFETTURA ANANAS E MELA2) Tagliare a scorzette piccolissime la buccia del limone, privata dell’albedo; aggiungere alla frutta e accendere il fuoco.

CONFETTURA ANANAS E MELA

 

3) Cuocere a fiamma media per circa 45-50 minuti.

CONFETTURA ANANAS E MELA

4) Nel frattempo sterilizzate i barattoli e i tappi con capsula, facendoli bollire per 4-5 minuti

CONFETTURA ANANAS E MELA

 

5) Invasare a fiamma alta, chiudere immediatamente e mettere i barattoli dentro a delle coperte, ben chiusi, in modo tale che facciano il sottovuoto e si autosterilizzino.

 

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