Torta di vaniglia e cacao
Ingredienti
1 vasetto di yogurt greco (170 g),
300 g di farina (3 vasetti, usando come misura il vasetto dello yogurt),
150 g di zucchero (1 vasetto e 1/2),
1,5 dl di olio di semi (1 vasetto),
4 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
50 g di cacao zuccherato (1/2 vasetto),
poco latte (solo se necessario),
una noce di burro,
1 cucchiaio di farina per lo stampo.
Preparazione
Versa in una ciotola lo yogurt poi, utilizzando come misurino il vasetto vuoto, aggiungi 2 vasetti e 1/2 di farina, 1 vasetto d’olio, 1 vasetto e 1/2 di zucchero, il lievito e le uova.
Con un cucchiaio di legno lavora il composto, mescolando bene per renderlo uniforme, poi dividilo in due ciotole.
Aggiungi a una parte la farina rimasta e all’altra il cacao in polvere. Se i composti fossero troppo sodi, ammorbidiscili aggiungendo un po’ di latte a entrambi: alla fine i due impasti devono però risultare della stessa densità.
Imburra e infarina lo stampo, quindi versa i due composti alternandoli, mescolali appena con uno stecchino per creare l’effetto marmorizzato. Accendi e preriscalda il forno a 180°, per circa 45 minuti.
Controlla la cottura con uno stecchino, sforna la torta e lasciala raffreddare prima di sformarla.
Da abbinare a: un cappuccino schiumoso, del succo di arancia fresco, dei biscotti, qualche brioche e un po’ di confettura di albicocche.
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