Composta di mele

Perfetta per condire brasati di carne rossa o di cacciagione la mela è usata spesso in cucia anche per le preparazioni salate, oggi vorremmo proporvi una gustosa Composta di mele da usare come condimento alternativo a carni avanzate ma anche per rendere unico l’aperitivo con gli amici, sapevate che è buonissima soprattutto gustata sui crostini?

Salsa agrodolce alla melaComposta di mele

3 mele golden
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di zenzero in polvere o 3 cm dello stesso
1/2 limone
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di sale e uno di pepe bianco

Dopo averle ben lavate e detorsolate, tritate finelmente le mele con l’uso di una grattugia compresa la buccia, Ponetele in un pentolino con il succo di limone e fatele sudare ed eliminare tutta l’acqua contenuta in esse. Aggiungete poi lo zucchero e condendole con le spezie ed il sale continuate a cuocere finchè il composto non diverrà una specie di marmellata.

Servitela con la carne o su dei crostini tostati subito o conservatela in barattolini sterilizzati e pronti all’uso, Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]