Le Bistecchiere Bisetti sono rivestite in pietra,
sono trattate con rivestimento Stone, che porterà alla vostra cucina
i benefici della cottura su pietra: sana, genuina e gustosa!
Disponibili in diversi dimensioni e con manici soft touch in diversi colori.
Per poter cuocere una bistecca perfetta bisogna seguire poche regole:
Scegliete la carne giusta Non deve essere molto magra perché rischierete di bruciarla e seccarla,
il grasso invece migliora la cottura e potete sempre toglierlo dopo.
Lo spessore della carne deve essere di almeno 2-3 centimetri,
perché se è troppo sottile rischia di seccarsi.
Prima della cottura, tampona la bistecca con della carta assorbente per eliminare il sangue in eccesso.
Non ungerla con dell’olio. Fate attenzione che la piastra sia ben calda prima di iniziare la cottura.
Ingredienti:
- 1 Bistecca di vitello da 350 g
- 1 manciata di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Amarillo – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto
Procedimento:
Tirate fuori dal frigo la bistecca e lasciatela per 15 minuti a temperatura ambiente,
altrimenti risulterà troppo fredda ed una volta a contatto con la piastra bollente
ne abbasserà la temperatura. Posizionate la piastra sul fornello,
versateci sopra una manciata di sale grosso e falla riscaldare.
Nel frattempo posizionate la bistecca sul tagliere e incidetela con un coltello, praticando tre tagli
in modo che la carne in cottura rimanga distesa e non si arricci.
Appena la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura (il sale non deve annerirsi e la piastra deve emettere un lieve fumo), posizionate la carne e fatela cuocere per 2-3 minuti senza toccarla,
finché non risulta dorata e presenta le classiche striature che la piastra dona,
quindi rigiratela e cuocete per altri 2-3 minuti.
Mi raccomando, non premerete mai la carne, i succhi devono rimanere all’interno,
se invece la premete usciranno fuori e la carne potrebbe risultare secca e stopposa.
La vostra bistecca è pronta!
Impiattate e condite con del buon olio extravergine d’oliva e insalata.
Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo
Buon appetito!