Buongiorno e ben ritrovati nel mio blog!
Colgo l’occasione, per augurare a voi tutti Buone Feste, anche se appena trascorse; ma dato il lungo ponte del 25 Aprile, abbiamo ancora l’occasione di festeggiare e dedicarci, per chi vuole, alla preparazione di questo dolce.
Io ho utilizzato la forma della “colomba” proprio in occasione della Santa Pasqua, ma voi, potete utilizzare anche una teglia diversa, magari una ciambella, un plumcake oppure una torta, il risutato è lo stesso. Se vi avanza del cioccolato dell’uovo potete utlizzarlo e sostituirlo alle mie codette.
INGREDIENTI:
3 UOVA;
150 GR. SCARSI DI ZUCCHERO SEMOLATO;
250 GR. DI FARINA PER DOLCI Molino Bruno;
70 ML DI OLIO DI GIRASOLE;
80 ML DI LATTE;
CADETTE AL CIOCCOLATO (OPPURE SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO)
AROMA A MANDORLA
VANILLINA
SCORZETTA DI LIMONE
LIEVITO IN POLVERE.
Ho usato teglia Chef Artù di carta monouso
Ho servito in piatto trasparente Papolab.
FASI:
Montate gli albumi e teneteli da parte; in un’altra ciotola amalgamate zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto alto e spumoso, in questo stesso recipiente versate olio, latte e farina setacciata.
Aggiungete la scorza del limone, la fiala a mandorla, la cioccolata ed infine incorporate gli albumi usate una spatola per non smontarli.
Utilizzate una tortiera a forma di colomba, oppure come ho detto sopra di un’altra forma, in questo caso dovete imburrarla.
Prima di infornare cospargete di zucchero a granella.
Infornate a 175 ° per 45 minuti circa
A presto