Sapete che a volte mi piace provare delle ricette salate dal sapore rustico, e questa ricetta mi ha colpito appunto per questo, oltre che per il mio amore per la ricotta, probabilmente da buona siciliana. A dire il vero ho trovato questa ricetta anche un ottimo spunto per cucinare delle verdure, rendendole più stuzzicanti, insomma queste cocottine di radicchio rosso e ricotta nella loro semplicità, mi hanno regalato un pranzo gustoso, non troppo impegnativo e diverso
Ingredienti cocottine di radicchio rosso e ricotta:
- 350 gr di radicchio rosso di treviso
- 250 gr di ricotta di pecora freschissima
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- olio evo q.b
- sale e pepe
Preparazione:
- Iniziate con lo spennellare con l’olio le cocottine ed a rivestirle in modo uniforme con le foglie di radicchio. Tagliate il restante radicchio a striscioline sottile e mettete a spadellare per circa 5 minuti, tostate poi i pinoli
- In una terrina, aggiungete il radicchio, i pinoli, il parmigiano le uova ed infine la ricotta ben strizzata, amalgamate il composto, aggiustate di sale e pepe e distribuitelo in maniera uniforme nelle cocottine
- Cuocete a bagno-maria in forno a 180° per circa 25 min.
Se lo gradite, potete terminare il piatto con qualche pinolo tostato..buon appetito.