Un dolce rustico, realizzato con farina di grano saraceno e guarnito con marmellata di rose e mandorle pelate. Una ricetta facile e veloce per una torta perfetta da gustare a colazione o a merenda, magari accompagnata da una bella tazza di the.
Io ho usato la marmellata di rose ma voi potete usare qualsiasi altra marmellata a vostra disposizione (es. albicocche, pesche) o addirittura del miele… Il risultato sarĂ indubbia,ente fantastico e profumato! Che dite, vi ho convinto?
Ingredienti:
300gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 00
250 gr di zucchero di canna
200 gr di margarina
4 uova
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di mandorle sgusciate
150 gr di marmellata di rose
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una ciotola unire il burro e lo zucchero e mescolare per ottenere una crema.
Aggiungere le uova, il latte, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone in silicone e cuocere in forno caldo per 45 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Spalmare la marmellata sulla superficie del bus bello e, quindi cospargere con le mandorle pelate e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora, poi servire.