Il Ciambellone Panna e Cioccolato è un perfetto dolce da colazione, bello e semplice da realizzare. Gli ingredienti sono tutti facili da reperire e facili da lavorare, per dare il colore scuro useremo semplicemente qualche cucchiaio di cacao amaro. Possiamo personalizzare il Ciambellone Panna e Cioccolato in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato oppure qualche goccio di liquore, volendo con lo stesso impasto possiamo fare dei muffii variegati. Il Ciambellone Panna e Cioccolato si conserva molto bene in frigo soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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300 g Farina
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200 g Zucchero
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200 g Panna
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60 g Olio di semi (io di arachidi)
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2 cucchiai Cacao Amaro
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone panna e Cioccolato imburrando ed infarinato uno stampo da ciambelle dal diametro di circa 24-26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Versare le Uova e lo Zucchero in una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche ala massima velocità. Montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto biancastro e spumoso.
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3- Aggiungere la Panna e l’Olio di Semi, continuare a mescolare con le fruste per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno dissolti.
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4- Distribuire metà composto all’interno dello stampo precedentemente preparato, aggiungere il cacao nel composto restante e mescolare per bene. Distribuire il composto al cacao sopra al bianco e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.
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5- Infornare il Ciambellone Panna e Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.