Per iniziare la giornata con un sorriso e la giusta carica di energia vi consiglio questo ciambellone bicolore, davvero buono, goloso e anche light in quanto senza uova e burro...che aspettate a prepararlo?! E’ davvero semplicissimo da realizzare….
- 125 gr farina 0 (o metà farina 0 e metà fecola di patate)
- 125 gr farina farro
- 150 gr zucchero integrale di canna
- 25 gr cacao amaro
- 80 gr olio semi
- 250 gr latte vegetale
- 1 bustina lievito a base di cremor tartaro
- un pizzico di vaniglia in polvere
PREPARAZIONE:
Procuratevi 2 ciotole. Nella prima mescolate metà della farina 0, metà della farina di farro, metà dello zucchero e del lievito. Nella seconda ciotola mescolare la metà rimanente, la vaniglia e il cacao. In una terza ciotola mescolare l’olio e il latte e distribuite in modo equo nelle due ciotole. Versate l’impasto chiaro nella tortiera. Unire l’impasto scuro. Passare una forchetta dall’alto verso il basso per l’effetto bicolore e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
ENGLISH VERSION
Two Colors Donut Without Eggs and Butter
Two Colors Donut Without Eggs and Butter
INGREDIENTS:
- 125 gr flour 0 (or half flour 0/half potato starch)
- 125 gr spelt flour
- 150 gr whole brown sugar
- 25 gr cocoa
- 80 gr seed oil
- 250 gr vegetable milk
- 1 packet natural baking powder
- a pinch of vanilla powder
DIRECTIONS:
Take 2 bowls. In the first mix half flour 0, half spelt flour, half sugar and baking powder. In the second bowl mix the remaining half, vanilla and cocoa. In a third bowl, mix oil and milk and distributed equally into two bowls. Pour clear dough into the cake pan. Add dark dough. Switch a top fork down to the two-tone effect, and bake in a preheated oven at 180°C for about 35 minutes.