Ciambellone alle mandorle e limone

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“Uno si separa insensibilmente dalle piccole cose, come fan le foglie che in tempo d’autunno lasciano nudo il ramo e infine la tristezza è la morte lenta delle semplici cose queste semplici cose che cadon dolendo sul fondo del cuore.
Uno torna sempre nel suo vecchio posto dove amò la vita e allora comprende come stan da assente le cose che ha amato.
Dimorati qui nella luce solar di questo mezzo giorno dove troverai con il pane e il sole la tavola imbandita.”
Le Semplici cose – Vinicio Capossela

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Ciambellone alle mandorle e limone
dosi per uno stampo da 22/24 cm

3 uova medie
200 g di zucchero
150 g di farina 00
100 g di farina di mandorle (o mandorle macinate)
16 g di lievito istantaneo
120 ml di olio extra vergine d’oliva delicato
120 ml di spremuta di limone
1 limone bio da grattugiare
un pizzico di sale

Spremete i limoni e filtrate il loro succo.
In una capace ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, finché otterrete una bella crema gonfia e spumosa.
Unite la farina, la farina di mandorle, il lievito setacciato e a filo l’olio e la spremuta di limone filtrata, girate ottenendo un impasto liscio e morbido.
Versatelo in una teglia a ciambella (o del formato preferito) ben unta ed infarinata (o rivestita di carta forno).
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170°, per circa 40-45 minuti, poi prova dello stecchino.
Sfornate e fate completamente raffreddare.

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“Perchè semplice è l’amore e le semplici cose se le divora il tempo!”

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Enjoy, Ilaria.

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