Il ciambellone al cioccolato soffice è il dolce a base di cioccolato perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e dei dolci casalinghi facili e semplici da fare.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 stampo a ciambella 20 cm di diametro
- fruste elettriche o una frusta a mano
Ingredienti necessari
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di amido di mais
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 3 uova intere
- 130 grammi di zucchero semolato
- 150 ml di latte
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 1 bustina scarsa di lievito in polvere per dolci
Istruzioni per realizzare il ciambellone al cioccolato soffice
Accendete il forno in modalità statica a 180°C e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria assieme al burro.
Poi prendete una ciotola e iniziate a lavorare con le fruste le 3 uova con lo zucchero montando per 5 minuti.
Ottenuto un composto bello gonfio, a filo aggiungete il latte, il cioccolato sciolto con il burro e infine il cacao amaro in polvere e successivamente la farina con il lievito e l’amido.
Versate il composto così ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere il ciambellone in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Questo ciambellone si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci oppure avvolto nella pellicola trasparente per 3-4 massimo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta allo yogurt e cioccolato.
Francesca Maria
♥♥♥
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