Le ciambelline gluten-free allo yogurt sono dei dolcetti mono porzione fatti con un impasto senza glutine.
La realizzazione è semplicissima e molto rapida.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti circa.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 12 ciambelline
- 1 yogurt bianco da 125 grammi
- 10 cucchiai di farina senza glutine
- 10 cucchiai di olio di semi
- 10 cucchiai di latte
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito in polvere senza glutine
- 1 limone bio
- 2 uova intere
Procedimento per realizzare le ciambelline
Accendete il forno a 180°C e spennellate con del burro fuso gli stampini a forma di ciambelline.
Poi prendere una ciotola e lavorate con le fruste le 2 uova con lo zucchero, la buccia del limone e lo yogurt.
A seguire combinate anche l’olio di semi e il latte e per ultimo la farina con il lievito.
Amalgamate bene il tutto per ottenere un impasto liscio, quindi con l’aiuto di un cucchiaio distribuite l’impasto nei vari stampini riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Infornate lo stampo nel forno già caldo e fateli cuocere per una ventina di minuti.
Francesca Maria
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