Eh niente!! Ormai sono in fissa con la farina per polenta. La metto in tutti i biscotti che produco! Dona una croccantezza strabiliante e mi piace tantissimo sentire i granelli sotto i denti. Altra fissa il miele! Dona un sapore e un profumo veramente caratteristico a seconda del tipo di miele che utilizzo. Per queste ciambelline ho utilizzato una farina semintegrale mista a farina di mais ed ho aggiunto all’impasto del miele Mielbio di rododendro che è buonissimo (provatelo sui formaggi: è fantastico!). Questa la ricettina:
160 gr. di farina semintegrale
120 gr. di farina 00
120 gr. di farina 00
120 gr. di farina per polenta
2 uova
100 gr. di zucchero
85 gr. di olio
3 cucchiai di miele Mielbio della Rigoni di ASiago al gusto Rododendro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
mandorle a lamelle per la superficie
Ho impastato tutti gli ingredienti come per una frolla ed ho formato le ciambelline che ho passato sulle lamelle di mandorle facendole ben aderire alla superficie. Ho sistemato sulla teglia coperta con cartaforno ed ho lasciato cuocere a 180° per 15 minuti circa.