Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchiere di brachetto
- 1 bicchiere d’olio di semi
- 200 gr di zucchero, più quello per la guarnizione
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
Procedimento: in una ciotola capiente mettere la farina e il cacao setacciato, aggiungere lo zucchero e mescolare bene il tutto.
Unire man mano il brachetto e l’olio e impastare, fino a formare un panetto che sarà morbido.
Lasciare riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta e poi formare le classiche ciambelline a seconda della grandezza che si desidera. Io le faccio piuttosto piccole. Prima di posizionarle sulla placca ricoperta da carta forno passare la superficie nello zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, finché non saranno dorate. (Visto che sono scure io mi regolo con la base)
Far raffreddare e conservare in una scatola di latta, rimangono più croccanti a lungo.