Ciambelle fritte al cacao e cocco
La ricetta delle ciambelle fritte al cacao e cocco l’ho ricavata dalla ricetta dei donuts che ho trovato nella confezione dello stampo per donuts.
Non volevo fare proprio delle semplici ciambelle fritte e quindi ho pensato di farle al cacao.
Ingredienti per 10 ciambelle circa :
225 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
150 ml di latte
15 gr di burro fuso
1 tuorlo d’uovo
20 gr di zucchero
½ bustina di lievito disidratato
Per friggere 1 litro di olio per friggere
Per farcire:
zucchero semolato q.b.
farina di cocco q.b.
Preparazione delle ciambelle fritte al cacao e cocco:
Per preparare queste ciambelle fritte al cacao e cocco iniziate dalla preparazione dell’impasto.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e aggiungete il latte tiepido.
Fate impastare un poco e poi aggiungete il lievito liofilizzato. Fate impastare e aggiungete lo zucchero.
Sbattete il tuorlo e aggiungetelo all’impasto e fatelo amalgamare bene. A questo punto aggiungete il burro fuso fatto raffreddare e fate amalgamare bene all’impasto.
La pasta deve staccarsi dalle pareti della ciotola della planetaria. Aggiungete il cacao in polvere a fate impastare fino a che sarà amalgamato.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto che avrà più che raddoppiato il suo volume e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm. Ricavate delle ciambelline con l’apposito strumento per donuts.
Mettete le ciambelle in un piano e fatele lievitare per 40 minuti in luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
In un piattino mettete tre cucchiai di zucchero e tre cucchiai di cocco disidratato, mescolateli.
Prendete una pentola e riempitela di olio per friggere. Portate a bollore l’olio e poi abbassate leggermente il fornello.
Mettete una o due ciambelle per volta nell’olio e fatele cuocere per qualche minuto, girandole spesso.
Mettete a scolare le ciambelle in carta da cucina e subito passatele nello zucchero mescolato alla farina di cocco.
Terminate le ciambelline potrete mangiarle subito
Piccoli consigli:
L’impasto delle ciambelle non è eccessivamente dolce, se preferite un impasto più dolce aggiungete 10 gr di zucchero e utilizzate cacao dolce in polvere anziché amaro.
Se volete utilizzare il lievito di birra fresco utilizzate 1/2 panetto di lievito e scioglietelo nel latte tiepido e fate riposare per 5, 10 minuti prima di aggiungerlo alla farina.
Le foto della ricetta delle ciambelle fritte al cacao e cocco le trovate di seguito
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