Io avevo fatto doppia dose e ne sono venute veramente tante, per la gioia di amici e parenti che hanno avuto così modo di assaggiarle.
Ma se non volete passare ore a prepararle vi consiglio di farne metà dose, cioè quella che vi ho scritto qui sotto.
Volevo approfittare di questo post per chiedervi se avete una ricetta collaudata per le frittelle di mele, se vi va potete mandarmela in mail cosi sarò contenta di provarla in questi giorni e se vorrete la metterò nel blog.
Buon weekend a tutti!!
- 2 patate medie lessate
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 75 gr di zucchero semolato
- 65 gr di burro morbido
- 2 uova
- 125 ml di latte tiepido
- 1/4 di cubetto di lievito di birra (o 1/2 se vorrete velocizzare la lievitazione)
- zucchero q.b per guarnire
Procedimento: lessare le patate, una volta fredde schiacciatele con uno schiacciapatate per ridurle in purea. Nel frattempo in un pentolino scaldare leggermente il latte e sciogliere dentro il lievito. In una ciotola capiente unire le due farine, lo zucchero, il burro morbido e le uova (in foto ne vedete 4 perché ho fatto doppia dose), la scorza di limone e iniziare a mescolare. Poi unire man mano il latte e mescolare.
Formare un panetto, metterlo nella ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio, coperto con la pellicola alimentare.
Le ciambelle sono ottime gustate calde e in giornata, io l’indomani le ho scaldate leggermente e sono ritornate ottime come il giorno prima.