Ti piace vincere facile?
E allora proponi queste sfiziose ciambelle di pizza senza glutine!
Questa, come i Biscotti di quinoa al cioccolato, è una delle tante ricette
che trovate sul nostro Libro Gluten Free per tutti i Gusti edito da Gribaudo
e che potete acquistare da Feltrinelli o online qui e ovunque
L’impasto è quello della pizza ma la forma no!
La crosticina esterna vi farà impazzire mentre l’interno
rimarrà morbido e profumato.
Potete gustarle così come le vedete o magari farcirle con formaggi e salumi.
Comunque vada sarà un successo!
La scorsa settimana ho presentato questa ricetta al Cooking Show
di Infinito Wine Festival a Recanati, una bellissima manifestazione
a cui abbiamo partecipato noi di Gluten Free Travel & Living e
di cui potete leggere tutto su questo articolo
Gli ospiti, celiaci e non, si sono leccati i baffi e le dita tutte :)
Veniamo dunque alla ricetta
Ingredienti per 24 ciambelle
400 ml di acqua leggermente tiepida
10 g di lievito di birra fresco
300 g di farina senza glutine Conad
150 g di farina per pane Nutrifree
150 g di farina Glutafin Select
20 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di olio extravergine di Oliva
Preparazione
Sciogliere il lievito in metà dell’acqua prevista, leggermente intiepidita e lasciar agire.
Nella ciotola dell’impastatrice disporre le farine e cominciare a impastare lentamente aggiungendo a filo l’acqua con il lievito e poi quella rimanente. Una volta che i liquidi saranno completamente assorbiti, unire l’olio e infine il sale. Lavorare per 10 minuti quindi spostare l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e coprire. Lasciar lievitare per un’ora e mezza poi riprendere l’impasto e trasferirlo su una spianatoia appena spolverata di farina. Lavorare l’impasto sgonfiandolo e staccare tanti pezzetti di pasta del peso di 40 g . Lavorare ciascuna pallina e formare un bastoncino della lunghezza di circa 16 cm.
Disporre ogni bastoncino su una leccarda coperta di carta da forno leggermente oliata e proseguire fino a terminare l’impasto. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora 30 minuti.
Intanto preparare il pomodoro mescolandolo al sale e all’olio.
Preriscaldare il forno a 220° funzione ventilata per pizza.
Riprendere le ciambelle e con un cucchiaino disporre il pomodoro sulla superficie completando con abbondante origano.
Infornare per circa 15/20 minuti.
Come ogni venerdì la mia ricetta entra a far parte del
Venite a trovarci e lasciateci la vostra!
Altre ricette simili a questa:
AMERICAN APPLE PIE WITH QUINCES - Apple pie con mele cotogne
DUMPLINGS WITH SEIRASS DEL FEN CHEESE AND SMOKED SCOTTISH SALMON - Gnocchi con seirass del fen e sal...
ANGEL CAKE DOLCE ALBERELLO
BOCCONCINI DI PANCETTA E ROSMARINO
Zaletti biscotti con farina di mais
Bouquet di mele – Spettacolosa, peccato mangiarla