Oggi vi insegno a realizzare l’impasto per le ciambelle. Oltre ad essere utilizzato in questa realizzazione, lo potrete utilizzare anche per fare Krapfen o frittelle.
Ingredienti principali :
- latte 80 ml
- lievito di birra disidratato (o anche lievito fresco)
- farina 00 400 grammi
- sale 2 grammi
- burro 40 grammi
- 3 uova grandi
- 10 grammi di zucchero
- olio per friggere q.b.
Facciamo sciogliere per bene il lievito nel latte (io consiglio di intiepidire il latte per poter fare questo procedimento).
Successivamente , iniziamo ad aggiungere la farina (poco per volta) , le uova , il sale , il burro e lo zucchero , mescolando il tutto per bene.
Lavoriamo l’impasto , fino ad ottenerlo bello e omogeneo . Gli diamo forma ovale e lo poniamo su una ciotola per farlo raddoppiare di volume per almeno 60 minuti. Successivamente iniziamo a dare forma alle nostre paste che decidiamo di realizzare e una volta ottenute tutte, le facciamo riposare per un’ altra ora.
Una volta trascorso il tempo , facciamo friggere (da una parte e poi dall’altra , in olio gia’ bollente), sino a dorarle.
Successivamente le sgoccioliamo in della carta assorbente e poi possiamo lasciarle raffreddare e successivamente decorarle con cio’ che piu’ vi piace.
Io le ho decorare con zucchero a velo (ZAV) e cioccolato bianco e codette (DONUTS).
L’articolo Ciambelle proviene da Le Dolci Follie Di Vanessa.