Ciambella scribacchina

Ciambella scribacchina - Letychicche

Ingredienti 

  • Farina bianca 250 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Latte di mandorla 150 ml.
  • Olio di girasole 150 ml.
  • Uova 3
  • Vermouth mezzo bicchierino
  • Vanillina una bustina
  • Lievito per dolci una bustina
  • Sale q.b.
  • Crema spalmabile Cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo facoltativo

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso


Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero.
Ottenuta una crema, aggiungete man mano tutti gli ingredienti, iniziando dai liquidi incorporandoli pia piano in modo che si assorbono bene.

Nel frattempo setacciate la farina che andrete ad incorporare insieme alla vanillina e al lievito, mescolate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto montate gli albumi con un pizzico di sale, ed inseriteli delicatamente, mescolate dal basso verso l’alto o utilizzate le fruste.

Imburrate ed infarinate uno stampo ciambella a cerniera e versate metà del contenuto, poi aggiungete con l’aiuto di un cucchiaino la crema al cioccolato, mettendo un cucchiaino per ogni fetta possibile.

Aggiungete il restante composto ed infine con la crema spalmabile fate dei piccoli scarabocchi a vostro piacimento senza appoggiare il cucchiaino sull’impasto.
mettete in forno a 160/170 per 40/45 minuti.

Ciambella scribacchina - Letychicche
Ciambella scribacchina - Letychicche

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